Официальный шанс в командировке

nichollegreasy

Официальный шанс в командировке

Сообщение nichollegreasy » Сегодня, 00:16

Я работаю менеджером по продажам. График — вечные командировки. Города меняются, гостиницы одинаковые, еда на вокзалах одна и та же. В тот раз меня отправили в Нижний Новгород на три дня. Заказчик перенёс встречу, и у меня образовался свободный вечер. Один в чужом городе, за окном ноябрьская слякоть, делать абсолютно нечего.

Я сидел в номере на четвёртом этаже, пил чай из пластикового стаканчика и листал новости. Скука навалилась такая, что хоть волком вой. Телевизор показывал какое-то ток-шоу, дождь барабанил по подоконнику, и я чувствовал, что ещё полчаса такого безделья — и я начну разговаривать с фикусом в углу.

Вспомнил, что коллега по цеху, Денис, постоянно в телефоне что-то крутит. Я его спрашивал: «Ты там не проигрываешь всё?» А он смеялся и говорил, что просто отдыхает. Денис скинул мне ссылку ещё месяц назад, я сохранил на всякий случай. Тогда не заходил — некогда было. А сейчас самое время.

Нашёл закладку в браузере. Загрузилось быстро, без лишних вопросов. Это был вавада официальный. Я почему-то ожидал, что будет сложная регистрация, проверки, паспортные данные. А тут — просто номер телефона и всё. Внёс тысячу рублей. Ровно тысячу, которую мне не жалко потратить на развлечение. В конце концов, в кино сходить — те же деньги, а тут хотя бы не надо никуда выходить.

Я выбрал слот с космической темой. Знаешь, там ракеты, астронавты, чёрные дыры. Картинка приятная, музыка ненавязчивая. Ставки ставил маленькие — по двадцать рублей. Крутил себе не спеша, думал о работе, о планах на неделю. Проиграл триста. Потом выиграл сто. Потом снова проиграл. Обычная история, ничего сверхъестественного.

Оставалось на балансе рублей четыреста. Я решил: «Ладно, докручу до конца и пойду спать». Увеличил ставку до пятидесяти — просто чтобы быстрее закончить. И на третьем спине увидел, как барабаны остановились на трёх одинаковых символах. Это был скаттер. Бонусный раунд.

Я даже не сразу понял, что произошло. Экран потемнел, заиграла другая музыка, и появилось десять закрытых конвертов. Надо было выбрать пять. Я тыкал наугад. Первый конверт — х2. Второй — х3. Третий — х5. Четвёртый — х10. Пятый — дополнительный выбор. Сердце уже колотилось где-то в горле.

Когда бонус закончился, на балансе горело двадцать восемь тысяч рублей.

Я протёр глаза. Подумал, что глючит. Обновил страницу — сумма осталась. Двадцать восемь тысяч четырнадцать рублей. С пятидесяти рублей ставки. Я сидел на кровати в гостиничном номере, смотрел в телефон и не верил. Первая мысль — вывести, не думая. Нажал кнопку, указал карту. Через три минуты деньги пришли на счёт.

Я закрыл вавада официальный, выключил свет и лёг. Но уснуть не мог. Не от того, что думал о деньгах. А от того, как странно устроена жизнь. Один вечер, скука, случайное решение — и ты можешь закрыть вопрос, который висел над тобой полгода.

Что я сделал на эти деньги? На следующий день после командировки оплатил страховку за машину. И купил хорошие зимние ботинки, потому что старые уже пропускали воду. Остаток положил на карту и забыл. Никаких новых телефонов, никаких ресторанов. Просто закрыл мелкие бытовые дыры, которые портили настроение каждый день.

Возвращался домой поездом. Сидел у окна, смотрел на снег и думал: вот ведь бывает же такое. Не системно, не по закону подлости. А просто раз в жизни — бах, и ты в нужном месте в нужное время. Я больше туда не заходил. Не потому, что боюсь проиграть. А потому, что понял: поймать удачу второй раз невозможно. И не нужно.

Один раз вавада официальный подарил мне спокойную зиму без долгов. Этого достаточно.

Вернуться в «Куплю з/ч и авто»