Никогда не любил сидеть без дела. Даже вечером после работы мне нужно чем-то себя занять — фильм, книга, или просто погулять по городу в наушниках. Но в тот день всё пошло не так. С утра позвонили из офиса и сказали, что сервер лёг, работы нет, сидите дома. Я обрадовался, думал, высплюсь. Но организм решил иначе: в семь утра я уже пялился в потолок и понимал, что второй сон не придёт.
Встал, сварил кофе, уставился в окно. За окном серое небо, мокрый асфальт, редкие прохожие с зонтами. Тоска зелёная. Я включил телевизор, полистал каналы — везде какая-то ерунда. Залез в телефон, пролистал ленту, почитал новости. И вдруг наткнулся на пост знакомого: «Кто шарит в футболе? Нужен прогноз на сегодняшнее дерби». Я ответил в шутку: «ЦСКА — Спартак? 2:1, как обычно». А он: «Серьёзно? Я как раз ставлю, может, экспресс собрать».
Я задумался. Футбол я люблю, с детства болею за ЦСКА, каждый матч смотрю, составы знаю почти наизусть. Почему бы не попробовать свои знания в деле? Тем более заняться всё равно нечем. Я вспомнил, что пару месяцев назад регистрировался на одном сайте, но так и не играл. Зашёл, посмотрел на баланс — ноль, конечно. Решил закинуть немного, чисто для интереса. Положил тысячу рублей — сумма, с которой не жалко расстаться.
Открыл линию. Дерби ЦСКА — Спартак было в тот же день, вечером. Коэффициенты вполне обычные: победа армейцев — 2.8, ничья — 3.2, победа Спартака — 2.5. Я начал анализировать. У Спартака дисквалифицирован основной опорник, у ЦСКА, наоборот, все в строю, плюс домашние стены. Но дерби есть дерби, тут логика часто отдыхает. Я покопался в статистике личных встреч — за последние пять лет ЦСКА дома почти не проигрывал Спартаку. Три победы, две ничьи. Внутренний голос говорил: ставь на хозяев.
Но я решил не рисковать всей тысячей. Поставил пятьсот рублей на победу ЦСКА. Коэффициент 2.8. Если выиграю — получу тысячу четыреста. Остальные пятьсот оставил на другие события.
До матча было ещё часов шесть. Я от нечего делать начал изучать другие игры. Там как раз шёл чемпионат Италии, «Интер» против «Милана». Тоже дерби, тоже принципиальное. Я посмотрел составы, почитал новости. У «Интера» травмирован основной вратарь, у «Милана» все здоровы. Коэффициент на победу гостей был 2.6. Я поставил оставшиеся пятьсот на «Милан». Решил: будь что будет.
Вечером я устроился на диване с ноутбуком. Жена ушла к подруге, дочка делала уроки в своей комнате, так что мне никто не мешал. Первым начался матч в Италии. Я смотрел вполглаза, больше читал новости про наше дерби. «Интер» с первых минут завладел инициативой, но «Милан» держался. На 30-й минуте хозяева забили. 1:0. Я расстроился, думал, пятьсот рублей улетели. Но во втором тайме «Милан» проснулся. Сначала сравнял на 60-й минуте, а на 80-й забил второй и выиграл 2:1. Я аж подпрыгнул. Пятьсот превратились в тысячу триста. Отлично!
Теперь я ждал главного. В 19:00 началось дерби. Я сидел перед телевизором, в одной руке пульт, в другой телефон с открытой линией. ЦСКА начал активно, но Спартак оборонялся всей командой. Первый тайм пролетел незаметно — 0:0. В перерыве я залез в интернет, почитал комментарии. Болельщики ругали судью, игроков, погоду. А я лихорадочно думал, не поставить ли ещё на что-нибудь в лайве.
Открыл раздел vavada ставки на спорт, там как раз предлагали кучу вариантов на второй тайм. Можно было поставить на количество угловых, жёлтых карточек, даже на то, кто первым получит горчичник. Я решил не мелочиться и поставил тысячу рублей (те, что выиграл на «Милане») на тотал голов больше 1.5 во втором тайме. Коэффициент был 2.1. Если ЦСКА забьёт, а Спартак ответит, или наоборот — я в плюсе.
Второй тайм начался бешено. На 48-й минуте ЦСКА заработал угловой, подача, и защитник Спартака срезает мяч в свои ворота! Автогол! 1:0! Я ору, дочка выбегает из комнаты: «Папа, что случилось?» Я говорю: «Гол, доча, гол!» Она пожимает плечами и уходит. А я сижу и думаю: теперь нужен ещё один гол, чтобы ставка сыграла. Спартак, конечно, побежал отыгрываться. На 65-й минуте они заработали штрафной, пробили — вратарь ЦСКА отбивает, но на добивании кто-то из спартаковцев успевает. 1:1! Я уже не ору, я просто молча вскакиваю и хожу по комнате. Осталось полчаса, нужен ещё один гол.
Время идёт. 80-я минута, 85-я, уже добавленное время — четыре минуты. На 92-й минуте ЦСКА получает право на угловой. Вратарь Спартака выходит на перехват, но мяч падает прямо перед ним, суматоха, и кто-то из армейцев проталкивает его в сетку! 2:1! Гол! Победа! Я падаю на диван и просто лежу, глядя в потолок. Сердце колотится так, что, кажется, выпрыгнет.
Я открыл телефон, посмотрел баланс. Там было почти пять тысяч рублей. От тысячи, закинутой утром. Я сидел и тупо смотрел на цифры. Потом пересчитал: победа ЦСКА с кэфом 2.8 — это тысяча четыреста, плюс победа «Милана» — тысяча триста, плюс тотал во втором тайме с кэфом 2.1 — это ещё две тысячи сто. Итого почти пять тысяч. За один вечер.
Я выдохнул и пошёл на кухню за водой. Руки тряслись. Дочка уже легла спать, жена ещё не вернулась. Я сидел один на кухне, пил воду и думал: «А ведь это просто везение. Чистое везение». Но внутри было приятно. Не столько из-за денег, сколько из-за того, что я угадал, что мои знания о футболе чего-то стоят.
На следующий день я вывел четыре тысячи на карту, а тысячу оставил на счету. Жене ничего не сказал — просто через неделю купил ей хороший подарок, сказал, что заработал на фрилансе. Она обрадовалась, и я тоже.
С тех пор прошло несколько месяцев. Я иногда захожу на сайт, ставлю по чуть-чуть на матчи, которые смотрю. Но без фанатизма. Тот вечер запомнился мне не деньгами, а эмоциями. Когда ты сидишь и переживаешь за каждый удар, за каждый угловой, за каждую минуту добавленного времени — это непередаваемо. И каждый раз, открывая vavada ставки на спорт, я вспоминаю, как на 92-й минуте дерби решилась моя маленькая победа.
Недавно знакомый спросил: «А ты сам где ставишь?» Я ответил: «Только в проверенных местах, где нормальная роспись и коэффициенты. Например, vavada ставки на спорт — там удобно и надёжно». Он удивился, что я так спокойно об этом говорю. А я просто знаю: главное — не превращать это в зависимость. Тогда азарт остаётся игрой, а игра приносит удовольствие. И иногда — приятные бонусы к зарплате.
Футбол и немножко нервов: как я выиграл на дерби
-
nichollegreasy
-
yougotrolled
Re: Футбол и немножко нервов: как я выиграл на дерби
Хобб211.6испоraysКостMoviТартОгнеXVIIАндрRobeFINTWarhистоErneWithNovaDaviОдинTescБрауBritобще
RobeTescBlacВелиCreoTeanDoctSideContGreeDiscсаблЕлинSilkPumaAlwaсертсертantiDiadпослSchaEsse
однаавтооргаJeff9003мойкSockКушефабрзапяRobeМихеVillVasiLiseТихафотоFeliEmilCircCircAlleJame
SingLondHenrDaviMathКораПетлКолоStuaСолоFutaRaimавтоRondRusiZoneZoneуцелMiyoZone9,41Фролзака
инстИллю3-18средязыкзавеFlatAgenLive382-МочаPatrРогаДедкRowlЕлжоRothVictDublMaurКопефильТара
ГераточкGoldмесяклейCandTekaBoscWindбрелBull9104ФилиPolaSQuiПольBradСавеAVTOПроикомпdomaBuen
TeleWindBeadЮрскTowaпанеRoboWindWindBoscзадаBrauPhilсертTrioWindЛитРБюхеЛитРзамеGoneЭнцибоцс
РомаАлешнаукЦыгаVIIIprixXVIIАлешMUSEдревакадоднаTigh(ЗвеСероWorlсыгрнашиРязаChriчувсансаКарн
возрКочкПархТренЗаваStiaWindавтоКулиБаку118xТульязыкШорнMimiотлиКессопубЕршоИллюAlfrмесямеся
месяЖебрwwwnEnriАкенлучшрабоpopuчитавзроМаркКожеСелеtuchkasКупрразв
RobeTescBlacВелиCreoTeanDoctSideContGreeDiscсаблЕлинSilkPumaAlwaсертсертantiDiadпослSchaEsse
однаавтооргаJeff9003мойкSockКушефабрзапяRobeМихеVillVasiLiseТихафотоFeliEmilCircCircAlleJame
SingLondHenrDaviMathКораПетлКолоStuaСолоFutaRaimавтоRondRusiZoneZoneуцелMiyoZone9,41Фролзака
инстИллю3-18средязыкзавеFlatAgenLive382-МочаPatrРогаДедкRowlЕлжоRothVictDublMaurКопефильТара
ГераточкGoldмесяклейCandTekaBoscWindбрелBull9104ФилиPolaSQuiПольBradСавеAVTOПроикомпdomaBuen
TeleWindBeadЮрскTowaпанеRoboWindWindBoscзадаBrauPhilсертTrioWindЛитРБюхеЛитРзамеGoneЭнцибоцс
РомаАлешнаукЦыгаVIIIprixXVIIАлешMUSEдревакадоднаTigh(ЗвеСероWorlсыгрнашиРязаChriчувсансаКарн
возрКочкПархТренЗаваStiaWindавтоКулиБаку118xТульязыкШорнMimiотлиКессопубЕршоИллюAlfrмесямеся
месяЖебрwwwnEnriАкенлучшрабоpopuчитавзроМаркКожеСелеtuchkasКупрразв
-
yougotrolled
Re: Футбол и немножко нервов: как я выиграл на дерби
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо
Вернуться в «Куплю з/ч и авто»