Я работаю на заводе. Нет, не тем дядькой в каске, который важничает в проходной. Я сварщик. Пятый разряд, маска с автозатемнением, ботинки с металлическими носками. Каждый день встаю в пять утра, пью растворимый кофе, еду сорок минут в маршрутке. В общем, рутина такая, что волосы седеют от скуки быстрее, чем от старости.
В прошлую пятницу случилось аврал. Начальник цеха, мужик с лицом кирпича, сказал: «Серёга, надо сварить двадцать рам до вечера. Сверхплана, двойная оплата». Я согласился, конечно. У нас все соглашаются. Но к шести вечера я уже не чувствовал спины. Руки тряслись от вибрации аппарата. Глаза слезились даже сквозь маску.
Домой пришёл — на ужин сил не хватило. Просто рухнул в кресло, включил телевизор для фона и тупо листал телефон. Ничего не хотелось. Ни сериалов, ни музыки. Даже пива из холодильника лень было доставать.
И тут в одной из соцсетей мне попался пост от старого друга. Он выложил скриншот: какой-то слот, яркие цифры, подпись «Хороший вечер». Я обычно такие вещи пролистываю. Но мне вдруг стало интересно — а что, если и мне повезёт? Не в смысле разбогатеть. А просто… ну хоть что-то, кроме этих рам и электродов.
Я вбил в поиск первое, что вспомнил из его комментариев. Так я оказался на пинко сайт. Интерфейс оказался проще, чем я думал. Никакой магии. Я зарегистрировался за три минуты, ввёл номер карты, кинул тысячу рублей. Для меня это как десять пачек сигарет. Решил: если проиграю — брошу курить на неделю.
Стал выбирать игру. Я в этом ничего не понимаю: джекпоты, линии, множители. Просто нашёл автомат с классическими фруктами — лимоны, вишни, арбузы. Мне показалось честнее, чем эти драконы с сокровищами.
Первые двадцать спинов убили всю надежду. Деньги таяли. С каждой минутой я чувствовал, как возвращаюсь в своё обычное состояние «ну вот, опять ничего не получается». Словно на работе, когда металл не слушается или шов идёт криво. Я уже хотел закрыть вкладку, но в памяти всплыло: при регистрации давали фриспины. Какие-то пятьдесят вращений без ставки.
«А, была не была», — подумал я. Щёлкнул по кнопке активации бонуса.
Первые десять вращений — ноль. Вторые десять — какие-то копейки. Я уже отвлёкся, начал думать о завтрашней смене. И вдруг на тридцать пятом фриспине экран моргнул зелёным. Потом выпала комбинация из трёх семёрок. Я не понял, много это или мало. Но баланс вырос на четыре тысячи.
Четыре тысячи. Бесплатно.
Я замер. Часы показывали половину одиннадцатого. За окном темно, сосед сверху сверлит стену, а я сижу в кресле и тупо смотрю на цифры. Потом до меня дошло: это же почти месячный проезд на работу. Или новые ботинки. Или подарок жене, который я обещал ещё на Новый год.
Конечно, я рискнул дальше. Но не на ставки, нет. Я продолжил крутить оставшиеся фриспины — их было ещё пятнадцать. И на последнем, сорок девятом, случилось то, чего я не ждал. Выпал бонусный раунд с множителем. Механизм я так и не понял, но итог увидел своими глазами: счёт вырос до одиннадцати тысяч рублей.
Я выдохнул. Просто выдохнул, как после трудного шва, когда наконец получается ровно. Вывел деньги на карту. Всё заняло минуты три. Они пришли через час, уже ночью. Я сидел на кухне, пил холодный чай и смотрел на уведомление от банка. И чувствовал странную лёгкость.
Знаете, я не стану говорить, что пинко сайт изменил мою жизнь. Нет. На следующий день я снова встал в пять утра, поехал на завод, сварил эти чёртовы рамы. Ничего не поменялось. Но в тот вечер, в пятницу, я почувствовал себя не просто сварщиком из пятый цеха. Я почувствовал себя человеком, которому один раз повезло. Без подхалимажа, без начальника, без плана. Просто так.
Теперь я закидываю туда по пятьсот рублей раз в месяц. Иногда проигрываю, иногда выигрываю немного. Но тот случай с фриспинами вспоминаю с улыбкой. Он напомнил мне одну простую вещь: даже в самой серой рутине есть щель, через которую может пробиться удача. Главное — не бояться нажать на кнопку, когда тебе нечего терять, кроме усталости.
А жена теперь каждый месяц спрашивает: «Ну что, Серёжа, будут фриспины?» Я смеюсь. Говорю: «Будут. Где наша не пропадала».
Фриспины для сварщика
-
nichollegreasy
Вернуться в «Куплю з/ч и авто»