Соседка снизу и шумный ремонт

nichollegreasy

Соседка снизу и шумный ремонт

Сообщение nichollegreasy » 09 апр 2026, 13:14

Я живу в панельной девятиэтажке. Стены тонкие, звукоизоляции ноль. Соседка снизу, тётя Зина, — женщина пенсионного возраста с обострённым чувством справедливости. Она звонит в домофон, если я после одиннадцати вечера смотрю телевизор громче шепотка. А тут у меня начался ремонт. Не я его начал, а протечка с верхнего этажа. Пришли рабочие, вскрыли пол, сушили стены три дня. Грохот стоял такой, что тётя Зина поднималась раз пять за день.

На третий день она не выдержала. Пришла лично. Стучит в дверь так, что штукатурка сыплется. Открываю. Стоит в халате, тапках, с палкой в руке (для солидности). И говорит ледяным голосом: «Молодой человек, если вы немедленно не прекратите этот ад, я вызову полицию. И участкового. И санитарную службу. И экзорциста».

Я попытался объяснить про протечку и рабочих. Она махнула рукой и ушла, хлопнув дверью так, что у меня люстра качнулась. Вечером того же дня я сидел на кухне, пил успокоительное и думал: «Как жить дальше?» Ремонт ещё на неделю. Тётя Зина — бомба замедленного действия. Нужно было что-то делать с нервами.

Вот тогда я и вспомнил про старую привычку. Года три назад я иногда играл в слоты, но потом забросил. А тут — стресс, бессилие, желание уйти в параллельную реальность хотя бы на час. Я открыл ноутбук. Подумал: «Надо найти что-то спокойное, без напряга».

Забил в поиске. Выпало несколько вариантов. Выбрал тот, что порекомендовали на форуме. Там была кнопка для установки. Я нажал. Процесс занял минуту. Вавада онлайн скачать — я прошептал эти слова вслух, пока шла загрузка. Сам не знаю зачем. Наверное, чтобы придать действию хоть какую-то важность.

Установил. Запустил. Интерфейс — яркий, но не агрессивный. Регистрация — за пару кликов. На счёт капнули приветственные бонусы, но я решил не связываться. Закинул своих 2000 рублей. Мысленно попрощался с ними. Сказал себе: «Это инвестиция в душевное спокойствие».

Начал крутить. Сначала осторожно. По 50 рублей. Выбирал слоты с приятной музыкой и спокойными цветами. Никаких взрывов, никаких монстров. Просто барабаны. Баланс полз вниз: 1800, 1500, 1200. Я не расстраивался. Наоборот — успокаивался. Ритмичные вращения, лёгкие звуки. Как будто кто-то гладит тебя по голове.

Через полчаса я нашёл идеальный слот. Там была тема леса — деревья, ручьи, звери. Поставил 100 рублей. Крутанул. Пусто. Ещё 100 — пара белок, возврат 50. Ещё 100 — и тут пошли скаттеры. Три листика подряд. Бонусная игра: «Прогулка по тропинке». Надо было выбирать грибы. За каждым прятался множитель.

Первый гриб — х2. Второй — х3. Третий — пусто. Четвёртый — х5. Пятый — х2. Шестой — и тут система выдала: «Секретная поляна!» Дополнительный раунд. Выпал множитель х10. Начал считать: базовая бонусная сумма была 800 рублей. Умножаем на все множители подряд. 800 х2 = 1600. 1600 х3 = 4800. 4800 х5 = 24 000. 24 000 х2 = 48 000. 48 000 х10 = 480 000 рублей.

Я замер. Перечитал. Четыреста восемьдесят тысяч. С сотни рублей. В моём ноутбуке. В кухне. Пока тётя Зина внизу пила валерьянку и строчила жалобу в ЖЭК.

Руки задрожали. Я закрыл ноутбук. Открыл снова. Цифра не изменилась. Сделал скриншот. Выключил звук. Нажал «вывести всё». Система запросила подтверждение. Подтвердил. Деньги начали уходить на карту. Не сразу, а частями. Сначала 100 000, потом ещё 100 000, потом остальное. Вся сумма пришла в течение часа.

Я сидел, смотрел в экран и не верил. Потом встал, подошёл к окну. На улице темно, фонари горят, где-то лает собака. Внизу, наверное, тётя Зина уже легла спать. А у меня на карте почти полмиллиона. Которые я не заработал, не украл, не выиграл в лотерею. Просто нашёл в лесу. В виртуальном лесу с грибами и листиками.

На следующий день я позвонил рабочим. Сказал: «Ребята, давайте заканчивайте быстрее. Я доплачу». Они закончили за два дня. Тётя Зина больше не поднималась. Наверное, поняла, что шум временный.

Я купил жене новую шубу. Себе — новый ноутбук. Остальное положил на депозит. Сказал, что получил наследство от дальнего родственника. Жена удивилась — она думала, что все мои родственники давно умерли. Я сказал, что этот был очень дальний. Она поверила.

Вавада онлайн скачать я удалил через неделю. Не потому, что испугался. А потому, что понял: второй раз такого леса не будет. Второго такого гриба — тоже. Удача — девушка капризная. Она приходит раз в жизни. И важно не спугнуть её жадностью или глупостью.

Сейчас, когда я прохожу мимо леса, я улыбаюсь. Вспоминаю ту ночь, тот слот, те грибы с множителями. И благодарю тётю Зину. Если бы не её война с ремонтом, если бы не стресс, если бы не желание успокоиться — ничего бы не было. Иногда самые большие выигрыши начинаются с самых маленьких неприятностей. Соседка снизу, протёкшая труба и шум перфоратора. Кто бы мог подумать.

Вернуться в «Куплю з/ч и авто»