Блокировка, VPN и три тысячи, которые превратились в авиабилеты

nichollegreasy

Блокировка, VPN и три тысячи, которые превратились в авиабилеты

Сообщение nichollegreasy » 09 апр 2026, 11:34

Я работаю инженером в маленьком проектном бюро. Зарплата — 55 тысяч. В Москве это смех, а не деньги. Снимаю комнату в коммуналке, ем гречку, езжу на метро. Хобби — смотреть, как дешевеют билеты в Сочи, и понимать, что я всё равно не могу их купить. В прошлом году я вообще почти перестал выходить из дома, кроме работы. Друзья позвали в Питер на майские — я отказался, потому что 15 тысяч за билеты туда-обратно были для меня космосом.

И вот сижу я как-то вечером после работы. Настроение — ниже плинтуса. Открыл браузер, хотел зайти на любимый сайт с игровыми автоматами. Я туда иногда заглядывал, просто чтобы отвлечься, ставил по 100-200 рублей. И тут бац — сайт не открывается. Роскомнадзор, блин. Заблокировали. Я чуть ноутбук об стену не разбил. Решил не сдаваться, начал гуглить, как обойти. Нашел информацию про epicstar рабочее зеркало. Думаю: «А, была не была».

Перешел по ссылке. Зеркало открылось мгновенно, даже быстрее, чем основной сайт раньше. Всё то же самое: слоты, рулетка, акции. На балансе у меня валялось 370 рублей с прошлого раза. Мелочь. Я решил: проиграю их сегодня, и хватит. Не судьба.

Начал крутить простой автомат — «Книжки» называется, там где скатерти-самобранки всякие. Поставил 20 рублей за спин. Играл без особой надежды. Проиграл 100 рублей. Потом еще 50. Потом вдруг выпала комбинация из трех книг. Бонусный раунд. Выбор из предметов. Я начал тыкать наугад — чашу, потом свечу, потом кошелек. Каждый предмет давал множитель. Сначала х2, потом х5, потом х10.

Когда раунд закончился, на балансе было 11 200 рублей. Я аж присвистнул. Тут же захотелось поставить всё на кон — рискнуть, чтобы разогнать до сотни. Но я вспомнил, как в прошлый раз уже попадался на эту удочку. Сделал глубокий вдох. Нажал «вывести». Деньги упали на карту через час. Я заварил чай и просто сидел, смотрел в стену и улыбался.

Но самое интересное случилось на следующий день. Я снова зашел в epicstar рабочее зеркало — проверить, не закроют ли его. Работало. На этот раз я подошел с умом. Прочитал правила всех игр, нашел ту, где самый высокий процент возврата. Положил 1000 рублей — это был мой бюджет на неделю на всякие удовольствия. Играл маленькими ставками, по 15 рублей. Медленно, терпеливо, как на работе чертежи выверяю. Через два часа у меня было 27 600 рублей.

Я не поверил своим глазам. Пересчитал трижды. Потом вывел деньги. Часть отложил на налоги (да, я честный, декларацию подам). Часть оставил на счету — чисто на «покрутить» в следующий раз. А на оставшиеся 22 тысячи купил билеты в Сочи. Себе и девушке. Она, кстати, до сих пор не знает, на что именно я их купил. Думает, что дали премию на работе.

Теперь у меня есть правило. Захожу в epicstar рабочее зеркало только по пятницам, после работы. Ставлю лимит — 500 рублей. Если проиграл — закрываю и иду гулять. Если выиграл — вывожу 80% сразу, остальное оставляю на следующую пятницу. За три месяца я ни разу не нарушил это правило. Выигрывал по-разному: один раз 4 тысячи, другой — 18 тысяч, третий — проиграл свои 500 и ушел спать.

Что изменилось? Я перестал ныть про маленькую зарплату. Потому что появилась подушка. Небольшая, но своя. Я купил новые кроссовки (старые уже дышали на ладан), нормальные наушники и оплатил курсы по английскому. Я снова чувствую себя человеком, а не винтиком в проектном бюро.

Главный урок, который я вынес из всей этой истории: зеркало — это не магия, а просто возможность. Возможность для тех, кто не сдаётся после первой блокировки. Но возможности надо пользоваться с головой. Не гнаться за джекпотом, не ставить последнее, не пытаться отыграться. И тогда удача действительно становится союзником, а не врагом.

Сейчас я сижу в купе поезда Москва — Адлер. Рядом девушка досматривает сны. За окном мелькают берёзы. И я думаю о том, как хорошо, что в тот вечер я не разбил ноутбук, а просто забил в поисковик три слова. Иногда самое маленькое решение меняет всё. Даже если это решение — просто перейти по ссылке на рабочее зеркало.

Вернуться в «Куплю з/ч и авто»