Я работаю ночным администратором в хостеле. Слышал шутки про «рай для интровертов»? Забудьте. Это ад для тех, кто хочет спать, и рай для тех, кто умеет убивать время. С двух до пяти утра в хостеле вообще ничего не происходит. Постояльцы спят, кофеварка молчит, даже уличные коты под окнами затихают. Остаёшься один. Экран камер наблюдения. И телефон.
Тот случай был в среду. Обычную, серую, без происшествий. Я пересмотрел всё, что можно было пересмотреть на YouTube, — закончились даже ролики про то, как чистят ковры. Листал Telegram-каналы. Там кто-то хвастался выигрышем. Скриншот с суммой, которая показалась мне сначала фотошопом. 37 тысяч. Я подумал: ну, везёт же людям.
Потом подумал ещё раз: а почему бы и нет? У меня за душой ровно 900 рублей, отложенных на перекус. Всё равно я планировал купить на них бургер и колу в автомате. Но автомат сломался ещё в понедельник, а чинить его никто не собирался.
Я начал искать. Вбил в браузере первое, что пришло в голову. Сайт не открылся — блокировка, знакомая история. Но я же ночной администратор, мы привыкли обходить преграды. Нашёл свежий адрес через один из каналов. Проверил — работает. vavada рабочее зеркало сегодня подгрузилось без лишних вопросов, интерфейс тот же, что и у основного сайта. Даже скорость порадовала — на нашей хостельной вайфае это было чудо.
Я не стал регистрироваться с телефона. Достал старый ноутбук, который держу на ресепшене для распечатки документов. Зашёл, создал аккаунт за минуту. Положил те самые 900 рублей. И начал крутить.
Знаешь, в чём прикол ночной смены? Ты уже настолько уставший, что не боишься проиграть. Ты просто механически жмёшь на кнопки, как в каком-нибудь кликере. Я выбрал слот с драконами — просто потому что картинка красивая. Никаких стратегий. Никаких надежд.
Первый час ничего не происходило. Баланс упал до 300, потом поднялся до 500, потом снова упал до 200. Я уже зевнул, потянулся и хотел закрыть вкладку, чтобы проверить, не проснулся ли кто из гостей. И тут экран моргнул.
Бонусная игра активировалась сама. Я даже не понял, от какой комбинации. Драконы на экране начали плеваться огнём, и каждый выстрел увеличивал множитель. Раз, два, три. Счёт пополз вверх. Медленно сначала. Потом быстрее. Я перестал дышать.
Когда всё закончилось, на балансе было 14 200 рублей.
Я сидел в темноте. Горел только экран ноутбука и тусклая лампа на ресепшене. Я пересчитал. Четырнадцать тысяч двести. Это больше моей зарплаты за две недели. Я нажал вывод, не думая ни секунды. Деньги пришли через полчаса — я всё это время сидел и тупо пялился на уведомление от банка.
В 6 утра пришла сменщица. Спросила, почему у меня такой довольный вид. Я сказал, что выспался. Она не поверила, но спорить не стала.
На эти деньги я сделал две вещи. Первое — купил новый чайник на ресепшен, потому что старый протекал и заливал клавиатуру. Второе — свозил маму в небольшой городской санаторий на выходные. Она давно просилась, а я всё откладывал. Знаешь, приятнее было смотреть на её улыбку, чем на тот скриншот с выигрышем. Честно.
Сейчас я иногда открываю vavada рабочее зеркало сегодня — чисто проверить, работает ли ещё. Работает. Но я больше не играл. Не потому, что боюсь проиграть. А потому что та ночь была идеальной. Ночная смена, тупой слот с драконами, 900 рублей и одна случайная минута. Это как найти купюру в старой куртке — приятно, но специально такую куртку не наденешь.
Если ты ночной администратор — держись. И держи под рукой рабочее зеркало. Но лучше купи нормальный чайник. Правда, он того стоит.
Ночная смена и один лишний час
-
nichollegreasy
Вернуться в «Куплю з/ч и авто»