Три часа, которые вытащили меня из минуса

nichollegreasy

Три часа, которые вытащили меня из минуса

Сообщение nichollegreasy » 26 мар 2026, 10:57

Я не умею проигрывать. Не в смысле азарта — я вообще не игрок. Я про другое: когда что-то идёт не так, я зацикливаюсь, начинаю копаться в себе, искать причины, винить обстоятельства. Так было и с бизнесом. Небольшой магазинчик по продаже стройматериалов, который я открыл три года назад, приносил ровно столько, чтобы хватало на аренду и зарплату продавцу. Себе я почти ничего не выводил. Работал, как говорится, в ноль, а по ощущениям — в минус.

Жена предлагала закрыть. Я упирался: «Это моё дело, я его строил, я его не брошу». Но внутри уже всё кипело. Я понимал, что так дальше нельзя. Магазин съедал время, нервы, деньги, а результата не было. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что захожу в торговый зал с чувством, будто иду на каторгу.

Всё изменилось случайно. Как-то вечером я сидел дома, листал телефон, и мне попался пост парня, который рассказывал, как он из долговой ямы выбрался с помощью арбитража трафика. Я тогда не знал, что это такое. Но меня зацепило слово «выбрался». Потому что я чувствовал себя именно так — в яме, из которой не видно выхода.

Я начал изучать тему. Оказалось, что арбитраж — это не игра, а системная работа. Ты покупаешь рекламу, приводишь людей, получаешь комиссию. Всё прозрачно, если работать с надёжными партнёрами. Я нашел платформу, которая часто мелькала в обзорах, и решил попробовать. Рабочее зеркало, через которое я заходил, называлось epicstar зеркало. Там была удобная регистрация и понятная статистика.

Я не стал закрывать магазин. Решил, что сначала проверю, работает ли вообще эта схема. Выделил из оборота магазина небольшую сумму — десять тысяч рублей. Сказал себе: это эксперимент. Если получится — буду развивать. Если нет — значит, не судьба, закрою магазин и пойду работать по найму.

Первые две недели я ничего не понимал.

Я запускал рекламу, но делал всё наугад. Выбирал каналы, которые казались мне популярными, использовал креативы, которые просто скопировал у других. Деньги уходили, а депозитов не было. Я смотрел на пустую статистику и чувствовал, как внутри нарастает злость. На себя, на эту затею, на магазин, который тоже не приносит денег. В голове крутилась мысль: «Два дела одновременно — ни одного толком».

На десятый день я хотел всё бросить. Но вспомнил, как открывал магазин. Первые полгода тоже было всё через пень-колоду. Поставщики подводили, арендаторы поднимали цены, покупателей не было. А потом пошло. Не фонтан, но пошло. Я дал себе слово: дотерпеть до конца месяца.

Я перестал метаться. Сел и начал разбираться системно. В магазине я привык: если товар не идёт — смотришь, кто его покупает, почему покупает, что мешает покупать больше. Здесь я сделал то же самое. Проанализировал, на кого я лью, какие объявления работают, какие нет. Оказалось, я пытался охватить всех, а нужно было выбрать узкую группу. Тех, кто уже интересуется темой, кто ищет, кто готов попробовать.

Я переписал объявления. Сделал их простыми, без пафоса. Убрал обещания золотых гор. Написал так, как сам бы хотел, чтобы со мной говорили. Без давления, без крика. Просто: «Интересно? Зайди, посмотри. Не понравится — выйдешь». Я начал тестировать. По два-три варианта в день, как тестирую новую позицию в магазине.

На восемнадцатый день я зашёл в статистику и увидел цифры, от которых проснулся окончательно.

Три депозита за ночь. Моя комиссия — почти восемь тысяч рублей. Я пересчитал три раза. Потом закрыл ноутбук, открыл снова. Цифры не изменились. Я сидел и смотрел на экран, а внутри поднималось странное чувство. Не эйфория, а спокойная уверенность: я смогу.

С этого дня я работал как одержимый. Днём занимался магазином, вечером и ночью — арбитражем. Спал по четыре-пять часов. Жена ворчала, что я себя не жалею, но я не мог остановиться. Потому что впервые за три года я видел реальный рост. Цифры в статистике росли, и это давало мне силы, которых у меня не было даже в самые лучшие дни в магазине.

Через три месяца мой доход от epicstar зеркало превысил доход от магазина в три раза. Я закрыл магазин. Не с болью, не с чувством поражения, а с облегчением. Я наконец перестал держаться за то, что не работает, и начал развивать то, что приносит реальные деньги.

Сейчас я занимаюсь арбитражем уже год. У меня есть свой бюджет, я расширился, нанял двух помощников. Я не сижу в торговом зале, не жду покупателей, не договариваюсь с поставщиками. Я работаю из дома, в своём ритме. И главное — я наконец вышел из состояния «ни туда ни сюда». Моя жизнь теперь — это не попытка удержаться на плаву, а развитие. Я планирую, тестирую, расту.

Иногда я прохожу мимо места, где был мой магазин. Там теперь цветочный салон. Я смотрю на витрину и вспоминаю себя три года назад. Молодой, амбициозный, который думал, что своё дело — это гарантия свободы. А оказалось, что своё дело может быть клеткой, если ты держишься за него, когда оно не работает. Настоящая свобода — это не вывеска над дверью. Это возможность выбирать. Выбирать, чем заниматься, когда работать, как жить.

Мой главный вывод: не бойтесь ошибаться. Не бойтесь закрывать то, что не работает. И не бойтесь пробовать то, чего никогда не пробовали. Я три года держался за магазин, который приносил одни убытки. А нашёл себя в сфере, о которой до прошлого года вообще ничего не знал. И это не случайность. Это просто готовность пробовать снова, даже когда страшно. У меня получилось. И у вас, если вы дочитали до этого места — тоже получится. Просто дайте себе шанс.

Вернуться в «Куплю з/ч и авто»