День, когда завис Zoom

nichollegreasy

День, когда завис Zoom

Сообщение nichollegreasy » 24 апр 2026, 16:55

Я работаю менеджером по продажам. Вся моя жизнь — это созвоны, таблицы и клиенты, которые не знают, чего хотят. Удалёнка давно перестала казаться свободой. Теперь это клетка площадью 18 квадратных метров, где слева — рабочий ноутбук, справа — кровать, а посередине — я с вечно ноющей спиной.

Тот день начался с кошмара. В 9:05 утра у меня был важный созвон с крупным заказчиком из Казани. Я подготовилась, сделала презентацию, налила кофе. Захожу в Zoom — а он не грузится. Перезагрузка, проверка интернета, переустановка — всё мимо. Час ада, техподдержка провайдера сказала: «У вас региональные неполадки, ждите 3-4 часа».

Я чуть не разбила ноутбук.

Клиент перенёс встречу на завтра. День оказался пустым. Ни созвонов, ни срочных задач — всё ушло на тот чёртов Zoom. Я сидела в тишине, чувствуя, как злость медленно сменяется тоской. Дома никого — муж на работе, дочка в школе. Кот спит. И делать абсолютно нечего.

В такие моменты я начинаю листать телефон. Просто так, рефлекторно. Инстаграм — надоело. Вотсап — никто не пишет. Новости — там война и выборы. И тут я вспомнила, что коллега Славка на прошлой неделе рассказывал на перекуре, как он вечером «отдыхает» в одном месте. Я тогда не придала значения. Но Славка — парень серьёзный, без фантазий. Значит, что-то там есть.

Полезла в историю чатов, нашла ссылку. Оказалось — vavada зеркало рабочее. И почему это называется зеркалом, я не поняла. Но сайт открылся быстро. Я зашла, чисто из любопытства. Даже регистрироваться не хотела. Но они давали бонус без первого депозита — не помню точно, что-то там с фриспинами. И я решила: а почему нет? Скука же убивает.

Заполнила поля за минуту. Внесла пятьсот рублей — чисто символически, как за вход на аттракцион.

Слотов я не знала вообще. Названия прыгали перед глазами: «Книга мёртвых», «Безумный монетный двор», «Плоды рая». Я растерялась. И выбрала просто по картинке — где было больше всего золота и драгоценных камней. Интуитивно.

Ставку поставила минимальную — десять рублей. И начала крутить.

Первые сто вращений, да-да, сто. Я засекла время. Баланс прыгал: 500, 480, 520, 490. Мелочь, которая не давала уйти в минус, но и не радовала. Я уже хотела закрыть — ну его, этот аттракцион. Но упрямство проснулось. Я же менеджер по продажам. Если начала — надо довести до логического завершения.

На 115-м вращении, когда баланс упал до 360 рублей, автомат вдруг выдал три скаттера. Пошли фриспины — 12 штук.

И тут началась магия без мистики.

Первый фриспин — 200 рублей. Второй — 150. Третий — вообще 40. Я вздохнула. Четвёртый — 600. Пятый — 300. Шестой — и вдруг выпала полная комбинация из семи драгоценных камней. Счётчик перескочил с 1500 на 6200. Я перестала дышать. Седьмой фриспин — пусто. Восьмой — 900. Девятый — 400. Десятый — снова комбинация, уже на 2800.

Я сидела с открытым ртом.

Оставшиеся два фриспина добавили ещё тысячу. Бонус закончился. Баланс показывал 10 400 рублей.

Я не поверила. Проверила историю ставок — да, всё правильно. Пятьсот рублей превратились в десять тысяч за двадцать минут, пока муж на работе, а клиенты ждут, когда починят Zoom.

Но тут меня накрыло то, что я назвала «синдромом официантки». Знаете, когда тебе кажется, что если ты сейчас уйдёшь — упустишь ещё больше? Мол, удача пришла, надо брать её за хвост, пока горячо.

Я сделала глупость. Вместо того чтобы вывести деньги, я решила «докрутить до круглой суммы». До 15 тысяч.

Поставила ставки по 100 рублей. Десять вращений — минус 800. Ещё десять — минус 1200. Баланс обвалился до 7200. Руки задрожали. Я почувствовала ту самую злость, которая была утром из-за Zoom, но теперь злилась на себя.

Собрала волю в кулак. Нажала «Вывести» на остатке 7200.

Деньги пришли на карту за минуту. С учётом моих пятисот — чистый выигрыш 6700. Не десять тысяч, как было в пике. Но больше, чем ноль. Намного больше.

Вечером я заказала суши. Дорогие, с угрём и авокадо. Муж удивился — обычно мы экономим. Я сказала, что нашла старую карту с бонусами. Не соврала, по сути. Просто не уточнила, где именно нашла.

Знаете, тот день научил меня двум вещам. Первое: если завис Zoom — возможно, это знак. Второе: когда ты на волне — уходи. Прямо сейчас. Не жди круглых сумм, не слушай внутреннего жадного карлика. Я чуть не проиграла всё, потому что захотела красивые цифры. Но успела выпрыгнуть из поезда на последней секунде.

Сейчас vavada зеркало рабочее лежит в закладках на втором телефоне. Захожу раз в месяц, всегда ставлю лимит — не больше тысячи рублей. И если выигрываю — вывожу сразу, не глядя. Даже если кажется, что «ещё один спин» принесёт миллион.

Не принесёт. Проверено на собственном опыте.

А суши были отличные. Спасибо тому зависшему Zoom. Иногда сбои в интернете — это лучшее, что может случиться с твоим бюджетом в среду в 10 утра.

Вернуться в «Куплю з/ч и авто»