Разбирался, что означают промилле

haveyona23

Разбирался, что означают промилле

Сообщение haveyona23 » 02 окт 2026, 10:48

Мне понадобился не столько сам результат, сколько возможность посмотреть, как меняется расчёт в течение времени. Было интересно понять, насколько отличается ситуация сразу после употребления и спустя несколько часов.

Для эксперимента я взял один сценарий и несколько раз менял только время.

Использовал Калькулятор промилле.

Сначала указал исходные данные человека – пол, рост и массу тела. Затем выбрал напиток, объём и установил минимальное прошедшее время. После расчёта постепенно увеличивал количество часов.

Получилось наглядно увидеть постепенное снижение расчётного показателя.

Заодно заметил интересную вещь: на бытовом уровне мы часто думаем категориями «выпил вечером – поспал – утром всё прошло». На самом деле продолжительность выведения зависит от исходного количества алкоголя и индивидуальных особенностей.

Поэтому универсальной цифры для всех людей просто не существует.

Мне также понравилось, что на странице объясняется принцип расчёта. Используется математическая модель, связанная с формулой Видмарка, а итоговое значение выражается в промилле.

При этом сервис честно предупреждает о приблизительном характере результата. Это важный момент, потому что подобный калькулятор не может заменить измерение реальной концентрации этанола.

В итоге я получил именно то, что хотел: возможность посмотреть динамику на конкретном примере.

Если речь идёт о вождении, я бы всё равно закладывал дополнительный запас времени и не ориентировался на минимальное значение, полученное в интернете.

Вернуться в «Куплю з/ч и авто»