Думаю презентацию их через ИИ по тексту работы

soumitss

Думаю презентацию их через ИИ по тексту работы

Сообщение soumitss » 11 июн 2026, 20:24

Привет, народ. Я студентка магистратуры, и у меня языковой барьер с публичными выступлениями - сильно нервничаю, поэтому особенно важно, чтобы презентация была опорой, а не источником стресса. Хочу, чтобы слайды были чёткие, структурные и помогали мне вести доклад. Думаю собрать их через ИИ по тексту работы, но грамотно. Подскажите ресурс для гуманитариев, где разбирают, как строить научную презентацию из текста так, чтобы она реально поддерживала выступающего. Тема филологическая.

hydrogenn

Re: Думаю презентацию их через ИИ по тексту работы

Сообщение hydrogenn » 11 июн 2026, 20:48

Здравствуйте. Когда волнуешься, чёткая структурная презентация и правда становится опорой, тут вы точно мыслите. Загляните на портал Litterae SVFU https://litteraesvfu.ru/ - площадка филологических исследований СВФУ. Там есть статья про то, как сделать презентацию ИИ по тексту, с разбором архитектуры доклада для молодого учёного: как из текста работы выстроить лаконичный, логичный доклад на десять-пятнадцать слайдов, который ведёт выступающего, а не перегружает. Акцент на гуманитарной специфике и понятной структуре. Для вашего случая с волнением это важно: слайды станут поддержкой. Рекомендую их статью про презентацию ИИ по тексту, там показано, как собрать такую опорную презентацию из текста. Выступать станет спокойнее.

Вернуться в «Куплю з/ч и авто»